Übersetzung von Rev. 21

Projekte verwalten

Projektliste

In der Projektliste werden standardmäßig alle aktiven Projekte angezeigt. Um alle Projekte (aktive und archivierte Projekte) anzuzeigen, ändern Sie den Statusfilter in Alle. Beachten Sie, dass es auch eine Projektliste für reguläre Benutzer gibt, auf die Sie zugreifen können, indem Sie im oberen Menü auf Projekte klicken. Nicht-Administratoren können neue Projekte in dieser Liste erstellen (und Projekte innerhalb eines Projekts schließen), jedoch keine weiteren Verwaltungsvorgänge ausführen, da dies in der Projektliste im Verwaltungsbereich möglich ist, der hier erläutert wird. Abhängig von den Benutzerberechtigungen ist die hier dargestellte Projektliste möglicherweise der einzige Ort, an dem Projekte verwaltet werden können.

  • Projekt: Der Name des Projekts
  • Öffentlich: Wenn das Symbol vorhanden ist, kann dieses Projekt von jedem gesehen werden und möglicherweise Dinge tun, die in den Rollen Nichtmitglied und Anonym zulässig sind. Nicht öffentliche Projekte können nur von einem Benutzer eingesehen werden, der von einem Administrator des Projekts Zugriff erhalten hat.
  • Angelegt: Datum, an dem das Projekt angelegt wurde.

Projekt hinzufügen oder Bearbeiten

Mehr Informationen dazu unter Projekteinstellungen.

Projekt schließen

Dies bewirkt das Versetzen eines Projekts in einen Nur-Lese-Modus. Ein geschlossenes Projekt kann wie ein reguläres Projekt betrachtet, jedoch kann nichts an ihm verändert werden, weswegen es "Read-Only" ist.

Der Link zum Schließen des Projekts befindet sich auf der Übersichtsseite der Projekts, und ist nicht Teil der oben gezeigten Projektliste.

Weitere Einzelheiten unter #3640.

Projekt archivieren

Um ein Projekt zu archivieren, wird der Archivieren-Link in der Projektliste angeklickt.

Ein archiviertes Projekt ist für Benutzer nicht mehr länger zu sehen. Der Administrator kann es mit seinem vollständigen Inhalt wieder aus dem Archiv holen. Beim Archivieren eines Projekts werden alle Unterprojekte mit archiviert.

Ein vorhandenes Projekt kopieren

Um ein Projekt zu kopieren, wird der Kopieren-Link in der Projektliste angeklickt.

Es wird ein Eingabeformular zum Anlegen eines neuen Projekts angezeigt. Die Einstellungen (Tracker, benutzerdefinierte Felder ...) des kopierten Projekts sind bereits voreingestellt. Im unteren Bereich der Seite kann ausgewählt werden, welche Bestandteile des Projekts mitkopiert werden sollen:

Projekt löschen

Mit dem Löschen-Link in der Projektliste kann ein Projekt gelöscht werden. Das Löschen ist dabei auf einer weiteren Seite zu bestätigen.

Dadurch wird das Projekt mit allen Unterprojekten vollständig gelöscht. Im Gegensatz zum Archivieren können gelöschte Projekt nicht wiederhergestellt werden. Diese Funktion ist mit Bedacht zu verwenden.

de_project_list.png (17.9 KB) Tobias Ebner, 2013-10-10 15:10

de_project_copy.png (9.35 KB) Tobias Ebner, 2013-10-10 15:13